DSC_0015.JPG
シンプルにローストもおいしいですよね。僕も大好きです。

黒トリュフの香りが満遍なく行き渡っていて食感がローストとは違うという料理を考えると下味付けた胸肉のムースに小間切れのモモ肉と黒トリュフのみじん切りや旨味足しでプルロット茸を加え、形を整え湯煎で火入れ。
鈴木農園の黒キャベツで包んで再度加熱して出来上がり。

作り方はかなり端折っていますが結構手間はかかりますが考え方は至ってシンプルです。


今の時期なら白菜とかちりめんキャベツで包んでも良さそう。。

定期的におまかせコースを予約してくれたりするお客様用にいくつか小さなポーションも準備して、ディナーの選べるメニューへ。。
山うずらはいつも二人前からなのでたまにはいつものローストではない一皿なんていかがでしょうか?


出来上がりのイメージがあってそのイメージ通りに作れたりイメージ通りに近付けたりする作業そのものが仕事なので、何十年やっていても新しい発見とかまだまだある世界ですからとても楽しいです。




関連する記事
コメント
コメントする