これはランチ用に作った鈴木農園のふだん草(ブレット)と人参の葉っぱのオムレツ。
ちょっとひとクセありますが中々の人気でした♪


さて、予定していたフランス産の家禽が現地鶏インフルエンザにより輸入停止処置という事なので、フランス産の家禽をあてにしないメニューを考えました。




☆24ヵ月熟成コンテチーズのグージェール・カリフラワーのクリームとキャビア

☆フォワグラとフランボワーズ

☆自家製スモークサーモンと鈴木農園の季節野菜サラダ

☆大山鶏と季節野菜のブイヨン、黒トリュフ風味

☆帆立て貝とオマールブルーのモワルー、アメリケーヌソース

☆山鶉のロティ赤ワインソース、山鶉のエキスとカルダモンのクロッカン添え

☆クリスマス特製デザート

☆ミニヤルディーズと食後のお飲物


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ご予約お待ちしております!!


そう言えばクリスマスのディナーで山鶉を扱うのは初めてです。普段は季節物ですから扱っていますが。。

20羽の山鶉(笑)


1羽10分で羽毛をむしるとして約3時間ちょっとかかります。とりあえず定休日に毟った後の色々な処理まで一気に終わらせようと思います。

それ含めると合計8時間かかりそうなので営業日には無理でしょうね。
って訳で16日水曜日にやろうと思いますが、野鳥の羽毛を僕と一緒に毟りたいと思う人募集です!!
完璧なやり方をレクチャーしますがたいして今後の生活には役たたないでしょう。


ま、居ないと思うけど(爆)

16日の午後から夜迄です。ぜひ毟りたい人は連絡お待ちしております。

終わったらどっか呑みに行きましょうかね、現物支給って事で。





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コメント
あっ‼むしりたいです‼作業時間決まったら教えて下さい♪
  • by うち
  • 2015/11/30 5:42 PM
こんばんは~、むしりますか?(笑)

16日水曜日の午後13:00からの予定です。大丈夫そうなら連絡下さい。
  • by シェフ
  • 2015/11/30 9:02 PM
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