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今日からフランボワーズ入りにかわりました。カリカリアーモンドのヌガティーヌ、オレンジのゼスト(皮のシロップ煮) 、蜂蜜、メープルシロップ、卵白、生クリーム、ゲランドの天日塩。ソースにピスタチオクリーム。フランボワーズを加えたことによって、更に味わいが複雑になりました。下拵えに時間のかかるデザートです。盛り付けはシンプルですが、、。
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ヌガーヌガー(仏:nougat)は、菓子のひとつ。ソフトキャンデーの一種。砂糖と水飴を低温で煮詰め、アーモンドなどのナッツ類のドライフルーツなどを混ぜ、冷し固めて作る。茶色くて固く、歯に粘りつくような食感が特徴である。メレンゲ(泡立てた卵白)を加えて作る、
  • お菓子先生
  • 2007/02/25 12:18 AM
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